Human Rights international info portal. Stop mafiaStop the mafia

ITALY. The largest mafia organization in Europe continues to trade in drugs.

Это центр одной из самых страшных мафиоз страны – преступной сети, известной как «Ндрангета», крупнейшие контрабандисты кокаина в Европе.

Судья на юге Италии является инициатором программы помощи детям мафиозных боссов, чтобы избежать преступной жизни – отняв их у своих родителей при первых признаках неприятностей.

Никакой мафии.  Нет ndrangheta

«Нам нужно было найти способ нарушить этот цикл, который передает отрицательные культурные ценности от отца к сыну», – говорит Роберто ди Белла, президент суда по делам несовершеннолетних в Реджо-Калабрии, на южном пальце Италии.

Это центр одной из самых страшных мафиоз страны – преступной сети, известной как «Ндрангета», крупнейшие контрабандисты кокаина в Европе.

Мафия всегда строится вокруг кровных связей, особенно в случае с Ндрангеттой, что делает его кланы особенно тяжелыми для проникновения сил безопасности.

«Существует религиозное крещение и крещение мафиозо, которое подтверждается, когда вы достигаете определенного возраста», – говорит Антонио Никасо, который много писал о динамике семьи Ндрангета.

«Значит, это означает, что дети боссов, особенно первенец, часто должны следовать по стопам своего отца».

Дочери иногда вынуждены жениться на сыновьях других боссов, говорит он, связывая отдельные кланы вместе через кровные отношения.

«Есть письма от женщин, которые пишут о том, что их дочери вынуждены вступать в брак с мужчинами, которых они не любят, просто для того, чтобы увеличить силу семьи», – говорит Никасо.

Через пролив Мессины сицилийская мафия была подорвана так называемыми «пентити», «кающимися», которые сотрудничали с полицией и сообщали о своих преступниках.

Но «кланы Ндрангета» произвели сравнительно небольшое количество перекладин, и коды поведения просто передаются от одного поколения к другому

Categories: Stop the mafia

Tagged as: , , ,